Lowest Prices Guaranteed for hostels, tours, and more.
       
CN    EN   JP   KR   FR   DE   DK  GR   RU   HU   NL   NO   IT   PL   PT    SE    ES   TW
 本地时间
酒店介绍
关于我们
客房特色
酒店服务
房价详细
来临路线
客房预约
优惠推广
酒店图览
实用信息
自助旅游小百科
香港热点资料
协议和条款
收藏本站
友情链接
 
 
我们支持的付款方式
 
 
 
HOSTELHK Group

 
   



背包旅行常见问题
 
   

 
   
所谓背包旅行指的是"背包+旅行"?
背包旅行的特色简单来说,"短时间,多体验"。而,一说"背包旅行",一般都联想"年轻热血",犹如背包旅是属于年轻人似的。不过,近来越来越多人进行背包旅行,其中男女老幼均有。实际上,经济型背包旅社里可以遇到各种年龄背包旅游者。这些人走遍全世界,体验与自己国家不同的文化,并把它作为充实自己的机会。背包旅行,一句话容不住它的含义。可是,我们却能明白,它是个向世界挑战的最佳经验。经过背包旅行,自然可以学会怎么打理自己以及如何管理紧凑的旅程等。而且,多接触世界能让您开眼界,拓展您的思想。因此,每旅行结束之后,您可以发现比行前更成熟的自己。

背包旅行一个人去比较好吗?
一个人的旅行,有旅伴的旅行,两者都有长处和短处。与自己投机的旅伴同行的话,到哪里都不寂寞,愉快时高兴就两倍。旅程中互相接触的范围比平时多,可以更多理解对方。但同时也有可能发现对方的不为人所知的一面而发生冲突。还有,有旅伴便少了与其他旅游者交流的机会,又少了用英文对话的机会。于是,最好是按个人的个性或旅行的目的,采取一个踏实的旅游方式。据统计了解,大约百分之九十以上的背包旅行者选择单身旅行。有些人因没有旅伴就没有勇气去接受背包旅行,但其实大多背包旅行者是喜爱单身履行的。与其放弃,您不如挑战一下丰富多彩的单身旅行。

不懂英语也可以冒背包旅行吗?
绝对是的!例如,背包旅行人口最大国日本的话,大多旅行者几乎不会英文,却大胆的挑战背包旅游。他们走遍世界各地的时候,遇到各种情况,在实际需求之下逐渐提高自己的英语水平。而且,越多旅行让人越想努力学英文,因此旅游促进英文进步。有人说先建好英文再去旅行,如此的想法不太踏实,也许耗费您的时间,也许错过关键的机会。人们对实际上必要的和自己好奇的产生强烈的学习欲望,而这样学来的都不容易被忘记。因此,与其学好英文再去旅行,不如大胆地去撞世界,试验自己的英文,既可学到实用英文,又可了解自己不足的地方。不足之处,回来之后补一下就会有所改进。

俗话说,离开家乡"自讨苦吃"。背包旅行真有其价吗?
答案是按人不同的。有的人不喜欢挑战,别人怎么说他总不肯接受冒险,总不脱离井底之蛙的身世。对这样的人来说,背包旅行肯定没其价值的。但是,相对的,有的人喜欢挑战与冒险,愿意去碰触世界,多理解周围并不断发展自己。对这样的人来说,背包旅行最适合不过的了。有一句叫吃一堑,长一智。没有学问白来的。背包旅行留下多少价值,其关键在于旅行目标的确立和彻底的准备。(也有的人不讲究旅行的价值,纯粹的喜欢旅行本身,就往往无计划的飘。) 如果,有人从背包旅行回来说,苦多却不知其意义,那表示他行前没有彻底准备。其外,旅行时心态也很重要。旅行不只是观看美丽神奇景致的,而是一个接触异国风情又了解当地文化的。多碰多学各国人的想法以及价值观,这样就我们的眼界更扩大,又可以发展自己。旅行应多打开自己的心窗,要不看得到的也只有那么一点点。用自己的双眼多看一下地球上多彩多样的人文生活。

钱要带多少?怎么筹措出国旅费?
这是诸多年轻背包旅行者怀里所包的疑问。旅行经费应符合经济的一般原则,遵守"以最少费用获取最大效果"。以下介绍背包旅行经费节省诀窍。
第一:为了最经济的旅行,事先需要周密的调查。如今,网络普遍,冲浪族不仅在海滨。您可以在情报大海 - 网络上计划最经济的旅行。上网可以查找当地提供优惠的住宿和餐厅等,又可以在线预约,或者也可以在各个论坛里学别人的绝招。
第二:在您投宿青年旅馆时,提案"Work Trade"。众人生活,必有工作。青年旅馆总是需要单纯劳动力,比如一两个小时的清扫工作等。但,Work Trade的机会轮不到住宿期间太短的游客。
第三:到当地,多与当地人相处交流。大多当地人对访问客既亲切又大方宽容。也许您可以找到将来的知己,互相来往交流文化。

背包旅行种类有什么?
从前,旅行大致分为两种。那就是跟着别人先安排好的旅程的旅行,和旅行者自给计划旅程的旅行,大多背包旅行属于后者。

外汇兑换什么时候在哪里办理最好呢?
换钱,换成旅游支票比现钞安全,最好到机场在您收到登机牌之后办理。领受旅游支票之后,必需另外记下来旅游支票的金额以及支票号以便准备应付盗失事故。因为大多外国人不善于模仿汉字签名,建议您旅游支票上用汉字签名,这样丢了也比较安全。旅游支票最好购买世界公认的威士旅行支票(Visa)或美国运通旅行支票(American Express),建议您多携带小额的支票。

信用卡必须携带?
也不是不带不行。带信用卡在紧急情况很方便,而且,在一些地方刷卡还可以享受优惠。

旅游签证必须申请吗?
各国根据旅行者国籍不同,对他们的签证要求也有所不同。如果,您的旅行目的国需您申请旅游签证的话,在行前一定得获取旅游签证。因此,必须先了解旅游签证要求国家和如何取得等问题,您可以向旅行社询问。旅游签证可以委托旅行社办理,也可以按背包旅行原则亲自行办理。
 
   

 
   
 

 


预定电话(香港总部):(852)-94686479, 66823158, 94062379, 98585034, 96094889, 23667468
预定电话(国内分部):(86)-13692186582, 15920760269, 13692115285
预定传真(香港总部):(852)-30150800, 81471375, 23667468
预定传真(国内分部):(86)-(755)-25861625
预定电邮:taiwan_hotel@hotmail.com
合作电邮:info@hostelhk.com
联系QQ:88658895,80838588,8133038
Q讨论群:219889


COPYRIGHT © 1980-2006 TWH-HOSTELHK 版权拥有
TWH-HOSTELHK 旗下网站:香港台湾酒店  香港宾馆预定集团
中华人民共和国信息产业部证书:粤ICP备06114699号粤ICP备06115588号


PageRank Checker